Pelangi Restauran Bintaro

Foodlicious

Berada di Bintaro Sektor 5 dekat Cheese Cake Factory. Merupakan restauran yang menyajikan makanan khas Makassar, seafood, dan Chinese food. Suka banget nasi goreng merahnya yang enaaak dan banyak. Mie hokkian, iga bakar, mie titinya juga enaaak. Sambal dan kue-kue di sini juga cocok dengan lidahku. Aku sih doyan banget makan di sini dan jadi salah satu tempat makan favoritku di Bintaro. Kalau bingung mau ngajak kawan yang lagi berkunjung, maka ke Pelangi ini aku kan datang.

Nenek ababil, Emak geje, Cucu gatel

Part 1
Kisah ini dimulai ketika rencananya jumat siang, 29 Juli 2011, si nenek ngajak diriku dan emak beli netbuk ke Ratu Plasa.
Disepakatilah kita naik transbintaro yang jam 14.00 dengan pertimbangan kalau naik taksi pasti mahal, kalau naik kopaja dan angkot panas-panasan dan yang pasti macetcetcet dimana-mana.
Berangkatlah kita jam 13.45 karena harus nunggu si emak yang makeup an mbuh apa jadi lama gt, tapi untung gak telat walau terburu-buru mepet busnya mau berangkat.

Jadwal Transbintaro

imageSaat bus mulai berjalan, mulailah kita(?) berbuat onar dengan ngomongin si X, XX, XXX. Obrolan tinggkat galau tapi kadang(sering sih) binal dan konyol juga. Si nenek konon berencana kalau sabtu ini mau mengembalikan semua barang pemberian (mantan?)kakek melalui teman sekosan kakek dengan cara minta diantar taxi dan nyuruh teman kakek buru-buru ngambil barang saat nenek nyampek jadi bisa segera kabur. Ada juga cerita emak yang sudah move on karena sudah bisa bernyanyi dangdut lagi…
Tararajing rarajing rarajing… Tara rararajing rarajing… #ngok
Kalau aku sih paling cerita hal-hal binal yang nenek dan emak gak dukung dariku dan ingin membawaku ke jalan solehah, eh tapi kita malah terbawa cerita-cerita binal itu bersama-sama…

Penumpang-penumpang lain sepertinya hanya memperhatikan tingkah kita yang ketawa-ketawa liar dan ngobrol sana-sini dengan kencang image

Dannnnnnn seperti perkiraan, sejak keluar tol di Arteri Pondok Indah macetnya ciiinnnnn… Walau macet kita mah makin gak jelas cerita sana-sini melanjutkan tema awal yang makin seru sambil pura-pura menikmati macet.
Jam 15.30an kita sampailah di RaPlas dan langsung ke lantai 3 dimana harus mencari netbuk dengan spesifikasi utama penampilan warna ungu, embuh merk dan spek lainnya apa pokoknya syarat utama kudu warna ungu tua atau muda yang penting dominan ungu.
Muter-muterlah dari 1 toko ke toko lain sembari tanya-tanya harga printer yang mana nenek dan emak ternyata sama-sama mau beli printer juga.. (helloooooo… kuliah sudah hampir 5 cawu, dan tinggal 1 cawu lagi baru beli printer buat ngerjain Tugas Akhir aja gt… image )
DIputuskanlah beli Netbook Netbook Asus Eee PC 1015 PW

imageSambil nunggu diinstalin OS dan program, muter-muterlah lagi kita mencari printer lagi sekalian nyari tempat makan. Sampailah di sutu toko baru di lantai dasar yang sedang promo printer canon, disepakatilah emak dan nenek beli printer disitu, emak sekalian minta diinstalin driver printer di netbook yang sudah dia bawa. Sambil nunggu itu juga, kita pergi ke lantai bawah ke depan LotteMart untuk makan di Solaria.

imageHabis makan shalat asar lah kita yang sudah mepet maghrib. Tapi sambil nunggu maghrib aku dan nenek naik lagi ke tempat netbook untuk lihat perkembangan, dan ternyata nenek berubah haluan jadi beli printer HP disitu dan minta sekalian diinstalin drivernya. Turun lagi deh kita untuk shalat maghrib dulu. Habis maghriban, kita malah masuk Lottemart karena nenek mau nyari kocokan telur(???) image wow… nenek tuh mulai gak jelas, di tempat ramai gitu mau mau ngocok telor siapa emang„„, #dikeplaknenek
Muter-muter dan dapatlah kocokan telor yang bukan kayak spiral tapi kayak pil KB, eh maksudku yang lonjong vertikal gitulah… Lanjut nyari eyeshadow, blushon, dan kosmetik lain… Kecantol juga aku beli bedak dan lipstik dengan alibi buat ibuku, tapi gak tau deh ntar apa bakal ku pakai dulu image si emak malah tiba-tiba ngembat parfumnya SJP yang konon lg diskon 50% tapi tetep mahal gt…
Naiklah kita untuk mengambil netbook dan printer dan segera kita keluar Ratu Plasa takiyt kehabisan dan ketinggalan Transbintaro karena sudah jam 7 lebih. Menunggulah kita di depan plang bus berhenti tetapi kita pindah kemudian ke depan pintu masuk parkir RatPlas yg bersebelahan dgn gedung sebelahnya dengan pertimbangan biar dapat busnya duluan.
Tik tok tik tok…. sudah jam 19.30 tapi belum juga da tanda-tanda busnya….

Ujug-ujug jam 19.45an ada bus datang dengan kecepatan tinggi dan gak mau berhenti di depan kita dan malah berhenti di tempat awal kita menunggu yang mana juga sudah diserbu massa. Kiyayalan dan berlari0larilah kita membawa printer dan netbook itu secepat-cepatnya daripada gak kebagian dan kudu naik taksi ditengah kemacetan yang gila banget gitu.
Syukurlah kita dapat tempat duduk dan ternyata penumpangnya gak terlalu penuh dan busnya juga berhenti beberapa menit kok image Ngos-ngosanlah kita di dalam bus kayak abis dikejar satpol PP yang merazia Taman Lawang…
Berjalanlah bus ditengah kemacetan dan kita mulai lagi ngobrol gak jelas dan ngakak-ngakak ditengah para penumpang lain yang telah lelah bekerja seharian image
Pokoknya setelah melewati macet padattttt akhirnya jam 9 lebih sampailah kita di Bintaro sektor 9 dan naik angkot deh kita ke kosan..

Part 2
Sabtu pagi dijadwalkan nenek mengembalikan semua barang dari kakek dong, kita menunggu report.
Tiba-tiba setelah malam pada saat aku tanya siapa yang mau ke CheeseCake Factory Bintaro dapat info kalau nenek gak jadi balikin barang, lha kok malah berenang ma kakek lanjut jalan atau kencan atau apalah namanya #nguing-nguing
*ngakak guling guling lah aku mendengar kabar itu dari emak*
Akhirnya aku dan emak saja yang berangkat ke CCF yang baru ubuka di Bintaro itu.
Awalnya aku pengen naik becak saja, tapi susah ditawar ya naik angkot deh walau gak jauh.. Eh ternyata macetttttttt aja gitu jalannya, kayaknya karena ada semacam kompetisi ngedance remaja deket CCF deh…
Sampailah kita, disambut mas-mas bukain pintu. Yang ngelayani dan store managernya cowok semua (ihirrrr) dan banyak gitu, kayak banyakan pegawainya dibanding oengunjungnya image
Tempatnya sih dari luar terlihat 2 lantai dan kayak enak, ternyata di dalam tempat duduk untuk makan disitu hanya ada 4 meja yang masing-masing bisa buat 4 orang.
Suasananya sih enak tapi ya kudu ngantri kayak kita tadi yang datang pada saat meja-mejanya penuh.
Pesanlah diriku Triple Cheesecake dan Hazelnut Icecream, emak pesen Vanila Cheesecake dan Earl Grey, dan nenek ternyata bukannya ngadain makan-makan karena berhasil kencan malah pesen Bluberry Cheesecake buat dibungkus.
imageTriple Cheesecake nya enakkkkk deh… aku suka banget dibanding Vanila Cheesecakenya emak. Hazelnut icecream nya juga enak tapi aku gak terlalu suka.
Coba ada yang bayarin pasti aku betah nyemil semua menu disitu, walau sayang disitu cuma ada cake saja, belum ada makanan lain seperti spageti yang konon ada di CCF lain.

image
Dan setelah hampir sejam nongkrong dalam temaram yang nyaman gitu, keluarlah kita dengan membawa brosur dan pesanannya nenek. Macetnya makin parah aja ternyata dan tidak terlihat angkot, jadilah kita berjalan dulu beberapa puluh meter sebelum tiba-tiba ada angkot yang membawa kita merayap dalam kemacetan beberapa ratus meter.

Overall pelayanan di CCF Bintaro sih bagus dan cake nya enak, dekat pula dari kosan dan kampus, mas-mas yang ngelayanin juga lumayan bisa dinikmati dengan mata #penting #teteupmumpungbelumpuasa image